You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260210 WA0122
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Verifikasi Warga Disabilitas di Sukabumi Selatan Rampung Pekan Depan

Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, sejak 22 Januari lalu, melakukan verifikasi warga penyandang disabilitas. Ditargetkan kegiatan ini selesai, Kamis (19/2) pekan depan.

"Memastikan mereka terdata dengan baik, "

Menurut Lurah Sukabumi Selatan, Anjas Umaryadi, kegiatan ini untuk memastikan keberadaan 129 warga disabilitas yang sudah terdata masih berdomisili di wilayahnya.

Diharapkannya, hasil dari verifikasi akan memudahkan disabilitas untuk mengakses berbagai program dari pemerintah.

Pramono Minta Insiden Penumpang Penyandang Disabilitas Jatuh Tak Boleh Terulang

"Memastikan mereka terdata dengan baik, sehingga memudahkan untuk monitoring dan pengusulan bantuan," katanya, Selasa (10/2).

Petugas Pendamping Sosial (Pendamsos) Kelurahan Sukabumi Selatan, Muhammad Iqbal menjelaskan, kegiatan verifikasi dilaksanakan secara door to door ke tempat tinggal penyandang disabilitas yang telah terdata. 

"Kegiatan verifikasi melibatkan dua petugas Pendamsos. Dalam setiap kunjungan, kami berkordinasi dan didampingi pengurus RT dan RW setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye839 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye792 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing